domingo, 26 de fevereiro de 2012

Sobrecoxas aos 40 alhos e Cerveja

Ingredientes:

suco 1 Limão
1 colher de sopa de Sal
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
1 colher de sopa de Azeite de oliva
40 dentes de Alho sem casca
2 talos de Salsão picados (só as folhas)
1 unidade de Pimenta dedo-de-moça sem sementes, picadas
1 embalagem de Sobrecoxas de Frango Congeladas Sadia (1 kg) 
1 lata de Cerveja (350 ml)
1/2 colher de sopa de Farinha de Trigo
4 ramos de Salsa picados

Modo de Preparo:


Descongele as sobrecoxas e retire toda a pele e gordura aparente.
Numa assadeira média, coloque o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino, o azeite, o alho, o salsão e a pimenta dedo-de-moça. Misture, acomode as sobrecoxas e, por cima, despeje a cerveja. Cubra com papel-alumínio, leve à geladeira e deixe marinar de um dia para o outro ou por, no mínimo, 6 horas. 

Ligue o forno em temperatura média (180 °C) e coloque a assadeira coberta por 1 hora e 40 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 20 minutos.
Retire as sobrecoxas e reserve-as na travessa em que for servir. Leve a assadeira à chama do fogão ainda com os temperos (caldo, alhos e salsão) e acrescente a farinha diluída em 2 colheres (sopa) de água fria. Mexa sempre, deixando ferver para obter um molho mais encorpado. Sirva em seguida acompanhando as sobrecoxas.



         

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