terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Salada niçoise


Ingredientes

  • 1 Xícara(s) de salsa
  • folhas de alface a gosto
  • 3 Colher(es) de sopa de azeite - para o vinagrete
  • 1 Colher(es) de sopa de aceto (vinagre) balsâmico - vinagrete
  • 1 Unidade(s) de suco de meio Limão - para o vinagrete
  • pimenta-do-reino - vinagrete a gosto
  • sal - para o vinagrete a gosto
  • 3 Colher(es) de sopa de Maionese Hellmann’s Light
  • 2 Unidade(s) de latas de atum natural
  • 2 Unidade(s) de batata cozida sem casca
  • 150 Grama(s) de vagem cozida
  • 1 Unidade(s) de ovo cozido
  • 2 Colher(es) de sopa de azeitonas pretas
  • 2 Colher(es) de sopa de alcaparras
  • 1 Unidade(s) de cebola roxa

Modo de Preparo

  • 1. Corte o atum em pedaços. Retire o caroço das azeitonas e corte ao meio. Corte os tomates e o ovo em quartos. Descasque a batata e corte-a em fatias. Corte a cebola em fatias bem finas e a vagem cozida, em pedaços de tamanho médio.
  • 2. Para o vinagrete, misture o sal com a pimenta, umas gotas de suco de limão e o aceto balsâmico. Quando os cristais do sal estiverem dissolvidos, acrescente a maionese Light e o azeite em forma de fio. Emulsione e reserve.
  • 3. Em uma saladeira, coloque as batatas com a cebola e a vagem. Depois, as azeitonas, as alcaparras e os tomates, uma parte do atum, a salsa cortada com as mãos e tempere com o vinagrete. Sirva com um pouco de folhas verdes, o ovo cozido,

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