Salada niçoise
Ingredientes
- 1 Xícara(s) de salsa
- folhas de alface a gosto
- 3 Colher(es) de sopa de azeite - para o vinagrete
- 1 Colher(es) de sopa de aceto (vinagre) balsâmico - vinagrete
- 1 Unidade(s) de suco de meio Limão - para o vinagrete
- pimenta-do-reino - vinagrete a gosto
- sal - para o vinagrete a gosto
- 3 Colher(es) de sopa de Maionese Hellmann’s Light
- 2 Unidade(s) de latas de atum natural
- 2 Unidade(s) de batata cozida sem casca
- 150 Grama(s) de vagem cozida
- 1 Unidade(s) de ovo cozido
- 2 Colher(es) de sopa de azeitonas pretas
- 2 Colher(es) de sopa de alcaparras
- 1 Unidade(s) de cebola roxa
Modo de Preparo
- 1. Corte o atum em pedaços. Retire o caroço das azeitonas e corte ao meio. Corte os tomates e o ovo em quartos. Descasque a batata e corte-a em fatias. Corte a cebola em fatias bem finas e a vagem cozida, em pedaços de tamanho médio.
- 2. Para o vinagrete, misture o sal com a pimenta, umas gotas de suco de limão e o aceto balsâmico. Quando os cristais do sal estiverem dissolvidos, acrescente a maionese Light e o azeite em forma de fio. Emulsione e reserve.
- 3. Em uma saladeira, coloque as batatas com a cebola e a vagem. Depois, as azeitonas, as alcaparras e os tomates, uma parte do atum, a salsa cortada com as mãos e tempere com o vinagrete. Sirva com um pouco de folhas verdes, o ovo cozido,
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