terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Purê ao forno com brócolis


Ingredientes

  • 2 Colher(es) de sopa de margarina
  • 1 Unidade(s) de cenoura pequena ralada
  • 1 Quilo(s) de batata cozida e amassada
  • 2 Cubo(s) de caldo de legumes Knorr
  • 1 Xícara(s) de leite fervente
  • 2 Xícara(s) de água
  • 1 Cubo(s) de caldo de legumes Knorr
  • 1 Unidade(s) de maço de brócolis cortado em buquês
  • 2 Unidade(s) de tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 200 Grama(s) de queijo mussarela ralado no ralo grosso

Modo de Preparo

  • 1. Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cenoura. Junte a batata e misture.
  • 2. Dissolva os cubos de caldo de legumes Knorr no leite fervente e junte à batata. Cozinhe mexendo sempre, até formar um molho cremoso.
  • 3. Espalhe metade da mistura em um refratário oval médio (34 x 23 cm) e reserve.
  • 4. Recheio: Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
  • 5. Em uma panela, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de legumes Knorr. Coloque o brócolis e cozinhe até ficar macio e secar o caldo. Junte os tomates, misture e retire do fogo.
  • 6. Espalhe o recheio no refratário e cubra com a mistura de batatas restante.
  • 7. Cubra com a mussarela e leve ao forno por 30 minutos. Sirva em seguida
  • 8. Dicas: Se achar melhor, passe as batatas cozidas no espremedor ou processador. Se preferir, substitua a mussarela por queijo provolone. Se desejar coloque em refratários pequenos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário