terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Salada grega


Ingredientes

  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 Unidade(s) de suco de 1 limão
  • 1 Xícara(s) de azeitonas pretas
  • 1 Xícara(s) de queijo Feta
  • 1 Unidade(s) de pepino
  • 2 Unidade(s) de tomates
  • 1 Unidade(s) de pimentão verde
  • 1 Unidade(s) de cebola roxa
  • alface lisa a gosto
  • 2 Colher(es) de sopa de salsa picada
  • azeite a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  • 1. Corte a cebola roxa em meias rodelas bem finas. Sem tirar a casca do pepino, faça primeiro um corte no sentido do comprimento e depois corte as duas metades em fatias finas em forma de meia-lua. Retire as sementes e nervuras do pimentão e corte-o em tiras
  • 2. Corte os tomates em quartos ou oitavos, dependendo do tamanho. Com muito cuidado, amasse as azeitonas pretas, retire o caroço e corte-as ao meio. Pique a salsinha. Esmigalhe o queijo feta e reserve tampado para não secar.
  • 3. Em uma travessa ou uma saladeira, coloque um pouco de alface e depois os tomates, o pepino, a cebola roxa e as azeitonas. Depois, acrescente o pimentão, o queijo feta e por último, a salsa picada. Antes de servir, tempere com um pouco de sal

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