terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Salada panzanella


Ingredientes

  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 Colher(es) de sopa de vinagre balsâmico
  • 3 Colher(es) de sopa de azeite
  • 1 Xícara(s) de tomate cereja
  • 1 Xícara(s) de mussarela de búfala
  • 10 Unidade(s) de folhas de manjericão
  • 1 Unidade(s) de cebola roxa
  • 1 Xícara(s) de azeitonas pretas
  • 3 Unidade(s) de tomates assados (tomates secos)
  • 8 Unidade(s) de fatias de presunto de Parma
  • 1 Unidade(s) de maço de rúcula
  • 1 Xícara(s) de croutons
  • Queijo parmesão a gosto

Modo de Preparo

  • 1. Corte os tomates e a mussarela de búfala ao meio. Coloque-os em uma travessa e acrescente o manjericão. Até aqui temos uma típica salada Caprese.
  • 2. Corte a cebola bem fina e junte aos outros ingredientes. Acrescente os tomates assados, para o toque doce. Depois, as azeitonas pretas e o presunto de Parma. Por último a rúcula bem fresca e os croutons.
  • 3. Para o vinagrete, coloque o sal e a pimenta-do-reino em uma vasilha. Acrescente o vinagre balsâmico e misture até dissolver o sal. Por último, despeje o azeite em fio e bata até emulsionar.
  • 4. Tempere a salada e finalmente coloque lascas de queijo parmesão cortadas na hora.

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