Salada de macarrão com pesto de maionese
Ingredientes
- 1 Xícara(s) de lascas de queijo parmesão
- 1 Xícara(s) de croutons
- 1 Colher(es) de sopa de nozes torradas
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 300 Grama(s) de massa curta cozida (fria)
- 1 Xícara(s) de manjericão
- 5 Unidade(s) de aliches
- 1 Unidade(s) de cabeça de alho
- 2 Colher(es) de sopa de nozes torradas
- 2 Colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
- 3 Xícara(s) de Maionese Hellmann’s
- 2 Colher(es) de sopa de azeite
- 1 Xícara(s) de tomates assados
- 200 Grama(s) de rúcula
Modo de Preparo
- 1. Embrulhe o alho em papel alumínio e asse no forno a 180ºC graus até que fique bem macio. Reserve.
- 2. Para o molho pesto: No liquidificador, acrescente a maionese , o manjericão, o queijo parmesão ralado e os aliches. Esprema a cabeça de alho retire a polpa e coloque-a no copo do liquidificador. Pique as nozes e também acrescente. Tempere somente com pimen
- 3. Para fazer a salada, misture o macarrão com o molho pesto. Acrescente os tomates assados para o toque doce, as nozes torradas e em pedaços, a rúcula para o toque fresco, os croutons para o toque crocante e as lascas de queijo parmesão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário