terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Salada de macarrão com pesto de maionese


Ingredientes

  • 1 Xícara(s) de lascas de queijo parmesão
  • 1 Xícara(s) de croutons
  • 1 Colher(es) de sopa de nozes torradas
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 300 Grama(s) de massa curta cozida (fria)
  • 1 Xícara(s) de manjericão
  • 5 Unidade(s) de aliches
  • 1 Unidade(s) de cabeça de alho
  • 2 Colher(es) de sopa de nozes torradas
  • 2 Colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
  • 3 Xícara(s) de Maionese Hellmann’s
  • 2 Colher(es) de sopa de azeite
  • 1 Xícara(s) de tomates assados
  • 200 Grama(s) de rúcula

Modo de Preparo

  • 1. Embrulhe o alho em papel alumínio e asse no forno a 180ºC graus até que fique bem macio. Reserve.
  • 2. Para o molho pesto: No liquidificador, acrescente a maionese , o manjericão, o queijo parmesão ralado e os aliches. Esprema a cabeça de alho retire a polpa e coloque-a no copo do liquidificador. Pique as nozes e também acrescente. Tempere somente com pimen
  • 3. Para fazer a salada, misture o macarrão com o molho pesto. Acrescente os tomates assados para o toque doce, as nozes torradas e em pedaços, a rúcula para o toque fresco, os croutons para o toque crocante e as lascas de queijo parmesão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário