terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Arroz crocante


Ingredientes

  • 1 Xícara(s) de de arroz lavado e escorrido
  • 2 Cubo(s) de caldo de legumes Knorr
  • 3 Xícara(s) de água fervente
  • 1 Colher(es) de sopa de cebolinha verde picada
  • 3 Xícara(s) de batata-palha
  • 2 Colher(es) de sopa de margarina
  • 1 Unidade(s) de cebola grande cortada em tiras

Modo de Preparo

  • 1. Em uma panela média aqueça a margarina DORIANA extracremosa e doure a cebola. Junte o arroz e refogue por 3 minutos.
  • 2. Dissolva o caldo de legumes na água fervente e acrescente ao arroz. Cozinhe em fogo médio com a panela semitampada, por cerca de 10 minutos ou até começar a secar o líquido.
  • 3. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos com a panela tampada até o arroz secar e ficar soltinho.
  • 4. Adicione o cheiro-verde e misture rapidamente. Retire do fogo.
  • 5. No momento de servir, junte a batata palha e sirva a seguir.
  • 6. Dica: Adicione meia xícara (chá) de queijo ralado no momento de servir.
  • 7. Variação: Para preparar uma farofa de arroz, junte 1 xícara e meia (chá) de farinha de mandioca torrada e misture bem. Não adicione a batata palha com o arroz muito quente, para que a batata não amoleça.

Nenhum comentário:

Postar um comentário