Arroz crocante
Ingredientes
- 1 Xícara(s) de de arroz lavado e escorrido
- 2 Cubo(s) de caldo de legumes Knorr
- 3 Xícara(s) de água fervente
- 1 Colher(es) de sopa de cebolinha verde picada
- 3 Xícara(s) de batata-palha
- 2 Colher(es) de sopa de margarina
- 1 Unidade(s) de cebola grande cortada em tiras
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela média aqueça a margarina DORIANA extracremosa e doure a cebola. Junte o arroz e refogue por 3 minutos.
- 2. Dissolva o caldo de legumes na água fervente e acrescente ao arroz. Cozinhe em fogo médio com a panela semitampada, por cerca de 10 minutos ou até começar a secar o líquido.
- 3. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos com a panela tampada até o arroz secar e ficar soltinho.
- 4. Adicione o cheiro-verde e misture rapidamente. Retire do fogo.
- 5. No momento de servir, junte a batata palha e sirva a seguir.
- 6. Dica: Adicione meia xícara (chá) de queijo ralado no momento de servir.
- 7. Variação: Para preparar uma farofa de arroz, junte 1 xícara e meia (chá) de farinha de mandioca torrada e misture bem. Não adicione a batata palha com o arroz muito quente, para que a batata não amoleça.
Nenhum comentário:
Postar um comentário