terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Arroz de forno com castanhas


Ingredientes

  • 6 Colher(es) de sopa de creme vegetal Becel sabor manteiga
  • 2 Xícara(s) de água
  • 1 Colher(es) de chá de sal
  • 1 Xícara(s) de arroz
  • 200 Grama(s) de abóbora madura cortada em cubos pequenos
  • 1 Unidade(s) de abobrinha ralada grossa
  • 1 Colher(es) de sopa de orégano fresco picado
  • 1 Colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 100 Grama(s) de castanha-de-cajú picada
  • 1 Unidade(s) de creme vegetal Becel sabor manteiga para unta

Modo de Preparo

  • 1. Em uma panela média ferva a água com o sal. Junte 1 colher (sopa) do creme vegetal sabor manteiga, o arroz e cozinhe em fogo baixo com a panela parcialmente tampada até secar todo o liquido. Reserve.
  • 2. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  • 3. Unte um refratário médio (21 x 21 cm) e reserve
  • 4. À parte em uma panela média aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal sabor manteiga e refogue a abóbora e a abobrinha por 5 minutos.
  • 5. Acrescente o arroz, o restante do creme vegetal sabor manteiga, o orégano, a salsinha e a castanha-de-cajú. Coloque no refratário e leve ao forno por 15 minutos. Sirva em seguida.
  • 6. (VARIAÇÃO) Se preferir substitua a abóbora por cenoura ralada grossa e a castanha-de-cajú por nozes ou amêndoas ou castanha-do-Pará.

Nenhum comentário:

Postar um comentário