terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Arroz com creme de legumes


Ingredientes

  • 1 Xícara(s) de Queijo mussarela ralado no ralo grosso
  • 1 Colher(es) de sopa de Margarina
  • 1 Unidade(s) de Dente alho amassado
  • 1 Xícara(s) de Arroz
  • 2 Xícara(s) de Água fervente
  • 1 Colher(es) de sopa de Sal
  • 1 Unidade(s) de Creme de legumes KNORR
  • 2 Xícara(s) de Leite
  • 1 Xícara(s) de Creme de leite
  • 1 Xícara(s) de Uvas passas sem semente
  • 1 Unidade(s) de Cenoura pequena ralada no ralo grosso
  • 1 Unidade(s) de Tomate sem semente cortado em cubos
  • 1 Colher(es) de sopa de Salsinha picada

Modo de Preparo

  • 1. Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e doure o alho. Junte o arroz e refogue por 2 minutos.
  • 2. Acrescente a água, o sal e cozinhe por 15 minutos, com a panela parcialmente tampada, ou até secar todo o líquido. Reserve.
  • 3. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • 4. Em uma panela dissolva o creme de legumes KNORR no leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar.
  • 5. Retire do fogo, junte o creme de leite, as uvas passas, a cenoura, o tomate e a salsinha.
  • 6. Misture ao arroz reservado e coloque em um refratário médio (31 x 19 cm). Espalhe a mussarela e leve ao forno por 5 minutos ou até derreter o queijo. Sirva em seguida.
  • 7. Dica: Você pode preparar o arroz com antecedência e reservar na geladeira. No momento de servir leve ao forno até aquecer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário