quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Espeto de carne moída

1/2 kg de carne moída
1/2 xícara de trigo para quibe
2 fatias de pão de forma (ou pão francês)
1 pimenta vermelha pequena
1 ovo
3 dentes de alho grandes ralados
farinha de trigo suficiente para dar liga
salsinha picada
sal a gosto
Modo de preparo:
Deixe o trigo para quibe de molho em água de um dia para o outro. Deixe também o pão de molho em água por 30 minutos. Na vasilha em que está a carne moída, acrescente o trigo, a cebola picada, o alho ralado e a pimenta vermelha picada. Acrescente o ovo a mistura, tire a água do pão e amasse juntamente com o restante da mistura. Coloque a farinha de trigo e o sal e continue misturando. Depois que a mistura estiver consistente, unte as mãos com óleo. Pegue um punhado da carne e, com a mão, vá moldando a mistura, pegue um palito de churrasco e envolva-o coma mistura. Em uma frigideira, coloque óleo suficiente para cobrir o espeto. Vá colocando um a um os espetos. Vire-os de lado e continue fritando. Depois, retire-os e escorra em toalha de papel absorvente. Sirva.

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