terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Purê de ervilha com lombo


Ingredientes

  • 250 Grama(s) de ervilha seca (partida)
  • 1 Litro(s) de água
  • 3 Cubo(s) de caldo de bacon e louro Knorr
  • 1 Xícara(s) de leite quente
  • 2 Colher(es) de sopa de óleo
  • 1 Unidade(s) de cebola grande cortada em rodelas
  • 1 Quilo(s) de lombo de porco cortado em tiras finas
  • 1 Xícara(s) de água fervente
  • 1 Unidade(s) de tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
  • 1 Colher(es) de sopa de salsinha picada

Modo de Preparo

  • 1. Em uma panela grande, coloque a ervilha, a água e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos ou até que as ervilhas estejam macias.
  • 2. Bata no liqüidificador e recoloque na panela.
  • 3. Dissolva dois cubos de caldo de bacon e louro Knorr no leite quente e acrescente ao purê de ervilhas. Leve ao fogo alto por 5 minutos. Reserve.
  • 4. Em uma panela grande, aqueça em fogo alto o óleo e frite a cebola por 2 minutos ou até dourar. Junte o lombo e frite por 10 minutos ou até dourar.
  • 5. Dissolva o cubo de caldo de bacon e louro Knorr restante na água fervente e acrescente ao refogado. Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 10 minutos ou até que a carne esteja macia.
  • 6. Adicione o tomate e a salsinha e misture.
  • 7. Coloque o purê de ervilha em uma travessa e cubra com o lombo refogado. Sirva em seguida.
  • 8. Variação: Para um purê ainda mais cremoso, experimente acrescentar meia xícara (chá) de creme de leite.
  • 9. Dica: Sirva como prato principal, acompanhado de arroz branco e salada de folhas (alface, agrião, escarola).

Nenhum comentário:

Postar um comentário