terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Salada crocante oriental


Ingredientes

  • 1 Colher(es) de chá de óleo de gergelim
  • 5 Colher(es) de sopa de Maionese Hellmann’s Light
  • 1 Colher(es) de sopa de sementes de gergelim pretas
  • 2 Colher(es) de sopa de coentro picado
  • 1 Unidade(s) de nabo pequeno
  • 2 Unidade(s) de cenouras
  • 1 Unidade(s) de pepino
  • 2 Unidade(s) de fatias de abóbora
  • 1 Xícara(s) de repolho branco pequeno
  • 1 Xícara(s) de brotos de soja
  • 1 Colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 Xícara(s) de vinagre branco
  • Sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  • 1. Corte o nabo, a cenoura e a abóbora em fatias e depois em tiras, ou faça fios com o fatiador. Corte o pepino em fatias bem fininhas e o repolho em juliana (tiras) fina.
  • 2. Em um recipiente, coloque o vinagre e depois o açúcar. Dissolva e acrescente sal, pimenta-do-reino e o óleo de gergelim. Cubra os legumes com esta mistura. Coloque um peso em cima deles para que fiquem pressionados e não subam à superfície. Leve à geladeir
  • 3. Misture bem a Maionese Light com as sementes de gergelim pretas e o óleo de gergelim. Escorra os legumes para retirar o líquido. Acrescente os brotos de soja e misture bem. Junte o molho e sirva com coentro picado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário