terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Salada francesa de pêras


Ingredientes

  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 Unidade(s) de pêra
  • 2 Unidade(s) de endívias
  • 3 Unidade(s) de queijo azul
  • 1 Unidade(s) de suco de meio limão
  • folhas verdes (rúcula, agrião, escarola) a gosto
  • 2 Colher(es) de sopa de azeite
  • 1 Colher(es) de sopa de vinagre de vinho
  • 2 Colher(es) de sopa de Maionese Hellmann’s
  • 1 Colher(es) de sopa de cebolinha
  • 2 Colher(es) de sopa de nozes torradas

Modo de Preparo

  • 1. Corte a cebolinha em fatias bem finas e reserve. Para o vinagrete, coloque em uma vasilha um pouco de sal, pimenta, o vinagre de vinho, azeite, a Maionese e misture com um batedor. Acrescente a cebolinha, misture novamente e reserve.
  • 2. Pique as nozes de modo que o tamanho não fique muito pequeno. Esmigalhe o queijo azul com as mãos em pedaços irregulares. Corte as endívias em fatias bem finas. Corte as pêras em quartos, retire as sementes e depois corte os quartos de pêra em fatias finas
  • 3. Misture as folhas verdes com as endívias, as pêras e as nozes. Acrescente o queijo azul e misture. Antes de servir, tempere com o vinagrete.

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