terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Salada de salmão defumado

Ingredientes

  • 1 Unidade(s) de grapefruit ou laranja
  • 2 Unidade(s) de endívias
  • 1 Unidade(s) de variedade de folhas verdes (escarola, alface, rúcula)
  • 10 Unidade(s) de fatias salmão defumado
  • 1 Colher(es) de sopa de grapefruit ou laranja
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • endro a gosto
  • 1 Colher(es) de sopa de suco de limão
  • 4 Colher(es) de sopa de azeite

Modo de Preparo

  • 1. Isto parece difícil, mas não é. Com muito cuidado, descasque o grapefruit. Cuidado para que não fique nada de casca!
  • 2. Tire a pele que cobre cada gomo de grapefruit. Você deve utilizar apenas a polpa. Só é preciso ter prática e uma faca bem afiada.
  • 3. Separe as folhas das endívias. Escolha as folhas de alface e lave-as bem.
  • 4. Segure com firmeza o abacate e corte pelo meio. Utilize a faca para retirar o caroço. Tome muito cuidado. Depois, corte o abacate em fatias e descasque. Jogue por cima um pouco de limão para evitar a oxidação.
  • 5. Para o Vinagrete: Pegue os galhinhos mais frescos de endro e pique. Em um vidro, coloque o sal, a pimenta, o endro picado, o suco de limão, o azeite e o suco de grapefruit. Mexa bem e reserve.
  • 6. Em uma saladeira, coloque as folhas verdes de maneira que segure o resto dos ingredientes. Ajeite o abacate. A seguir, os gomos de fruta. E finalmente, o salmão defumado.
  • 7. Tempere com o vinagrete só no final. Polvilhe com a casca ralada do grapefruit e sirva.

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