terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Arroz com carne seca e couve


Ingredientes

  • 1 Unidade(s) de Cebola pequena picada
  • 2 Unidade(s) de Folhas de couve-manteiga picada
  • 1 Xícara(s) de Arroz
  • 2 Cubo(s) de Caldo de carne KNORR
  • 4 Xícara(s) de água fervente
  • 2 Colher(es) de sopa de Cebolinha picada
  • 200 Grama(s) de Carne-seca
  • 2 Colher(es) de sopa de Óleo

Modo de Preparo

  • 1. Na véspera, coloque a carne em uma tigela e cubra com água. Troque a água algumas vezes.
  • 2. No dia seguinte, escorra a carne-seca e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água e cozinhe em fogo médio, por 40 minutos contados a partir do início da pressão.
  • 3. Retire do fogo, espere sair todo o vapor, abra a panela, escorra e desfie a carne.
  • 4. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Junte a carne-seca, a couve e o arroz. Refogue por 3 minutos.
  • 5. Dissolva os cubos de caldo de carne KNORR na água fervente e junte ao refogado. Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até que o arroz esteja cozido e o líquido tenha secado.
  • 6. Retire do fogo, coloque o arroz em uma fôrma de furo central média (24 cm de diâmetro), apertando bem com as costas de uma colher. Reserve por 10 minutos.
  • 7. Desenforme em uma travessa, salpique a cebolinha e sirva em seguida
  • 8. Variação: Experimente juntar ao refogado 2 colheres (sopa) de bacon picado

Nenhum comentário:

Postar um comentário