terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Purê de lentilha com cebolas douradas


Ingredientes

  • 2 Colher(es) de sopa de óleo
  • 4 Unidade(s) de cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 Colher(es) de sopa de açúcar
  • 5 Xícara(s) de água fervente
  • 2 Cubo(s) de caldo de bacon e louro Knorr
  • 2 Xícara(s) de lentilha
  • 4 Colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 70 Grama(s) de bacon em fatias
  • 1 Colher(es) de chá de salsinha picada

Modo de Preparo

  • 1. Cebola: Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo baixo, acrescente as cebolas, polvilhe o açúcar e frite por 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até que as cebolas estejam douradas e crocantes. Reserve.
  • 2. Purê: Em uma panela de pressão ferva a água em fogo médio e dissolva os cubos de caldo de bacon e louro Knorr. Junte as lentilhas e cozinhe por 20 minutos, contados a partir do início da pressão.
  • 3. Apague o fogo, espere todo o vapor sair, abra a panela e com o auxílio de uma colher de pau amasse as lentilhas de maneira a formar um purê. Acrescente o azeite e misture.
  • 4. Coloque as fatias de bacon em um refratário, cubra com papel-toalha e leve ao forno de microondas em potência alta por 1 minuto ou até que fiquem crocantes. Espere esfriarem e quebre as fatias, formando pequenos pedaços de bacon.
  • 5. Coloque o purê no centro de uma travessa e salpique com o bacon.
  • 6. Espalhe as cebolas em torno do purê e polvilhe a salsinha. Sirva em seguida.
  • 7. As cebolas devem ser fritas em fogo baixo para que fiquem crocantes e não queimem.
  • 8. Se você não tiver forno de microondas, frite o bacon na própria gordura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário