terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Arroz salteado oriental


Ingredientes

  • 1 Unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 Unidade(s) de cebola
  • 1 Unidade(s) de cebolinha cortada bem fina
  • 1 Unidade(s) de pedacinho de Gengibre ralado
  • 1 Unidade(s) de dente de Alho picado
  • 1 Pitada(s) de açúcar
  • 3 Colher(es) de sopa de molho de Shoyu
  • 2 Unidade(s) de gotinhas de óleo de gergelim
  • 2 Unidade(s) de ovos
  • 12 Unidade(s) de folhas de coentro
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 2 Xícara(s) de arroz cozido e frio
  • 2 Xícara(s) de ervilhas
  • 1 Unidade(s) de cenoura
  • 1 Unidade(s) de espiga de milho em grãos

Modo de Preparo

  • 1. Para começar, o arroz deve estar previamente cozido e frio.
  • 2. Tenha todos os ingredientes separados e perto de você na hora de usar o wok: Cenoura picada, grãos de milho, pimentão, cebola, ervilhas, gengibre ralado, alho, e os temperos.
  • 3. Esquente muito bem o wok, em fogo máximo.
  • 4. Misture dois ovos, sem bater, com açúcar e 2 colheres de molho shoyu.
  • 5. Despeje o óleo pelas paredes do wok e frite os ovos enquanto fica mexendo com os palitos chineses ou com uma colher de madeira, para que coagulem aos poucos.
  • 6. Retire-os do fogo e esquente novamente o wok. Acrescente um pouco mais de óleo, mas desta vez, coloque duas gotinhas de óleo de gergelim.
  • 7. Acrescente o gengibre e o alho. Mexa rapidamente para não queimar.
  • 8. Coloque a cenoura, a cebola e o pimentão e cozinhe durante um ou dois minutos.
  • 9. Acrescente o milho, as ervilhas e o ovo previamente cozido.
  • 10. Finalmente um pouco de sal e o arroz, e cozinhe até ficar bem quente.
  • 11. Desligue o fogo e acrescente cebolinha, sementes de gergelim e um pouco dO molho shoyu.
  • 12. Na hora de servir, coloque umas folhas de coentro.

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