Arroz salteado oriental
Ingredientes
- 1 Unidade(s) de pimentão vermelho
- 1 Unidade(s) de cebola
- 1 Unidade(s) de cebolinha cortada bem fina
- 1 Unidade(s) de pedacinho de Gengibre ralado
- 1 Unidade(s) de dente de Alho picado
- 1 Pitada(s) de açúcar
- 3 Colher(es) de sopa de molho de Shoyu
- 2 Unidade(s) de gotinhas de óleo de gergelim
- 2 Unidade(s) de ovos
- 12 Unidade(s) de folhas de coentro
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 2 Xícara(s) de arroz cozido e frio
- 2 Xícara(s) de ervilhas
- 1 Unidade(s) de cenoura
- 1 Unidade(s) de espiga de milho em grãos
Modo de Preparo
- 1. Para começar, o arroz deve estar previamente cozido e frio.
- 2. Tenha todos os ingredientes separados e perto de você na hora de usar o wok: Cenoura picada, grãos de milho, pimentão, cebola, ervilhas, gengibre ralado, alho, e os temperos.
- 3. Esquente muito bem o wok, em fogo máximo.
- 4. Misture dois ovos, sem bater, com açúcar e 2 colheres de molho shoyu.
- 5. Despeje o óleo pelas paredes do wok e frite os ovos enquanto fica mexendo com os palitos chineses ou com uma colher de madeira, para que coagulem aos poucos.
- 6. Retire-os do fogo e esquente novamente o wok. Acrescente um pouco mais de óleo, mas desta vez, coloque duas gotinhas de óleo de gergelim.
- 7. Acrescente o gengibre e o alho. Mexa rapidamente para não queimar.
- 8. Coloque a cenoura, a cebola e o pimentão e cozinhe durante um ou dois minutos.
- 9. Acrescente o milho, as ervilhas e o ovo previamente cozido.
- 10. Finalmente um pouco de sal e o arroz, e cozinhe até ficar bem quente.
- 11. Desligue o fogo e acrescente cebolinha, sementes de gergelim e um pouco dO molho shoyu.
- 12. Na hora de servir, coloque umas folhas de coentro.
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